L’Europa a Tavola

Ore 19.00:
 
FOCUS: per una EUROPA FEDERALE oltre l’Europa ‘dei governi’ la Ravenna che lavora: categorie produttive a confronto
 
Damiano Zoffoli – Parlamentare europeo
presenta Angelo Morini
coordina Gabriele Scardovi – MFE Ravenna
 
Intervengono rappresentanti delle istituzioni e delle categorie produttive del ravennate sulle nuove opportunità di sviluppo nella prospettiva di un’Europa federalista
 
Saranno presenti interlocutori dell’industria, dell’artigianato, del credito, del commercio, della cooperazione, dei sindacati, del terzo settore.
 
******
Ore 20.00
 
L’EUROPA A TAVOLA a cena con i grandi prodotti europei
Silverio Cineri e Matteo Salbaroli, cuochi e ideatori del menù europeo, saranno in cucina per RavennaFood (emanazione ravennate di CheftoChef emiliaromagnacuochi) l’associazione regionale di cuochi ‘stellati’.
 
MENU’
 
Entrano in tavola:
fette di pane in cassetta di antichi grani italiani che trattengono golosamente il sapore del prosciutto di Praga intenerito da un velato profumo di fragola rinnovando la vecchia cara maionese francese;
le acciughe del Cantabrico si strofinano volentieri nel burro d’Isigny della Normandia accompagnate a tavola dagli insuperabili cetrioli ungheresi e le olive greche.
 
al centro il profumo del pan brioche con l’uvetta turca e Stilton inglese invita il palato ad unirlo alle prugne dette alla norvegese, arrotolate con bianca pancetta di maiale olandese.
 
un incredibile alternarsi di sapori che prosegue su quella foglia di insalata belga guarnita con il mascarpone al cren mitteleuropeo, dove sopra si spaparazza tranquillamente la salsiccia bianca di Monaco.
 
il risotto entra fumante trasudando profumi di baccalà svedese, alici croate e gel al limone del Mediterraneo
il trionfo di pancia di maialino inglese, con riduzione di terrano istriano, renderà gioioso il vostro palato
 
nell’attesa della crema gelato alla sacher viennese
 
il tutto bagnato da un’allegra Malvasia di Candia sui lieviti (Lusenti 2017 di Ziano Piacentino), e da un Terran istriano (Cattunar 2013 di Verteneglio).
 
€ 35,00 a persona
 
E’ gradita la prenotazione.
 
Cellulare: 3669366252 Mail: info@salonedeimosaici.it

Data

Apr 11 2019

Ora

7:00 pm - 11:30 pm